Biscuits, tartes, craquelins, chips, frites... Ça a l'air délicieux, non ?
Mais réfléchissez-y à deux fois avant de vous servir. Ils contiennent tous des gras trans, qui sont connus pour obstruer les artères et provoquer des maladies cardiaques.
La consommation recommandée de gras trans est inférieure à 1 % de l'apport énergétique total, soit moins de 2,2 g par jour pour un régime de 2 000 calories.
Il existe deux types de gras trans :
1️⃣ Les gras trans produits industriellement - présents dans la margarine, la graisse végétale, le ghee Vanaspati, les aliments frits et les produits de boulangerie.
2️⃣ Les gras trans d'origine naturelle - présents dans la viande et les produits laitiers provenant de ruminants (par exemple, les vaches, les moutons, les chèvres).
Les gras trans produits industriellement et d'origine naturelle sont tout aussi nocifs.
L’utilisation des gras trans a augmenté de façon spectaculaire ces dernières années, car ils ont tendance à être moins chers et présentent plusieurs caractéristiques chimiques et physiques qui les rendent adaptés à une variété de produits alimentaires transformés.
Bien que la responsabilité première de protéger les gens contre les effets nocifs des gras trans produits industriellement incombe aux gouvernements, voici ce que vous pouvez faire :
Évitez les gras trans présents dans les aliments frits et cuits au four (si cela est indiqué sur l’étiquette du produit alimentaire).
Réduisez la quantité de viande et de produits laitiers provenant de ruminants (par exemple, vaches, moutons, chèvres).
Les gras trans n’ont aucun effet bénéfique connu sur la santé à ce jour.
Apprenez-en plus sur les gras trans ici
https://bit.ly/40Saq9r
🍪 Biscuits, tartes, craquelins, chips, frites... Ça a l'air délicieux, non ?
🤔 Mais réfléchissez-y à deux fois avant de vous servir. Ils contiennent tous des gras trans, qui sont connus pour obstruer les artères et provoquer des maladies cardiaques.
La consommation recommandée de gras trans est inférieure à 1 % de l'apport énergétique total, soit moins de 2,2 g par jour pour un régime de 2 000 calories.
Il existe deux types de gras trans :
1️⃣ Les gras trans produits industriellement - présents dans la margarine, la graisse végétale, le ghee Vanaspati, les aliments frits et les produits de boulangerie.
2️⃣ Les gras trans d'origine naturelle - présents dans la viande et les produits laitiers provenant de ruminants (par exemple, les vaches, les moutons, les chèvres).
Les gras trans produits industriellement et d'origine naturelle sont tout aussi nocifs.
📈 L’utilisation des gras trans a augmenté de façon spectaculaire ces dernières années, car ils ont tendance à être moins chers et présentent plusieurs caractéristiques chimiques et physiques qui les rendent adaptés à une variété de produits alimentaires transformés.
Bien que la responsabilité première de protéger les gens contre les effets nocifs des gras trans produits industriellement incombe aux gouvernements, voici ce que vous pouvez faire :
🍟 Évitez les gras trans présents dans les aliments frits et cuits au four (si cela est indiqué sur l’étiquette du produit alimentaire).
🐏 Réduisez la quantité de viande et de produits laitiers provenant de ruminants (par exemple, vaches, moutons, chèvres).
Les gras trans n’ont aucun effet bénéfique connu sur la santé à ce jour.
Apprenez-en plus sur les gras trans ici ➡️ https://bit.ly/40Saq9r